Daily_맛집/서울(Seoul)

[강남구 / 도곡동] 맛과 서비스 모두 만족스러운 "경복궁 도곡점"

김호두콩 2020. 10. 22. 16:54
반응형

<경복궁 도곡점>

 

어제 회사 회식으로 "경복궁 도곡점"을 다녀왔습니다.

사전에 검색을 안해보고 가서 단순히 한우집으로만 알고갔는데 알고보니 상견례도 여기서 많이하시고, 

정갈한 코스요리가 메인이더라구요!

주요리 및 구이 단품 메뉴

저희는 한우 설화 꽃등심 코스(88,000원) 5인 + 생갈비(43,000원) 2인분 + 양념갈비(38,000원) 2인분 + 식사 물냉면

이렇게 먹었답니다!

.

.

아! 경복궁 도곡점은 4인 이하는 네이버 예약으로 예약 가능하고, 그 이상은 전화 예약을 받으시더라구요.

저희는 전화로 예약하고 샴폐인 2병을 가져가게 되서 병당 1만원씩 추가하고, 잔세팅 비용도 지불했던 거 같아요!

미리 되있던 잔 세팅
모엣 샹동 / 블루넌 골드에디션
금가루가 떠있는 블루넌 골드에디션!!


너무 고소했던 야채죽

나오자 마자 3초만에 다먹었던 야채죽입니다. 제가 재료가 뭐냐고 해서 친절하게 잘 설명해주셨는데..

하루만에 까먹어버렸네요.. 요즘에는 왜이렇게 아무것도 기억이 안나는지 ㅠㅠ 흑.,.

첫번째로 나온 사시미 / 육회 / 해초무침?
카프레제 샐러드
탕평채

이어서 나온 사시미, 육회, 샐러드, 해초무침, 탕평채 다 모두 더 하지도 덜 하지도 않은 깔끔한 맛이였습니다.

계속 입에 넣다가 고기를 많이 못먹을 뻔 했습니다,,,,,,


그리고!

꽃등심 코스에 꽃등심은 1인분당 130g입니다!

대망의 꽃등심 😝😝😝!!

진짜 원래 제가 소순이 한우순이지만..먹을 때마다 감동하는 거 같아요..

직원분이 구워주셔서 먹으라고 하는 때에 먹었는데 약간 미디움레어로 익혀져서 입에서 순삭되었답니당..ㅎㅎ

생갈비
양념갈비

원래 경복궁에 오면 갈비를 먹는 게 국룰이라고 다들 하시더라구요,, 

그래서 그런지 배부른 상태에서 먹는데도 쭉쭉 잘 들어가고 고기가 정~~말 부드러웠습니다! 🤤

우럭아 왜 우럭 ㅠ.ㅠ

우럭튀김은 식사하기 전에 나왔는데, 통째로 튀겨져서 그런 지 뭔가 불쌍해보였어요...흑

그치만 맛있었 던 걸.... 소스가 약간 묽은 탕수육 느낌이라서 튀김이랑 잘 어우러지면서 맛이 좋았습니다!

마지막 식사는 다같이 물냉면 먹었는데 사진을 못남겼네요 ㅠㅠ 물냉면은 양념갈비랑 먹기 좋은 심심한 맛이였습니다.

저희 지난 9월 생일자들 파티 냥냥

마지막은 이렇게 다같이 생일 파티하고 훈훈하게 끝났답니다!

 

저희처럼 소규모로 회식하시거나, 부모님 모시고 정갈한 한정식집 가시고 싶을 때나, 상견례 장소로까지

다 추천 드리고싶었던 "경복궁 도곡점"이였습니다.


위치는

매봉역 2번출구 앞이라 접근성이 좋습니다!

자차 이용하실 분들은 3시간 주차쿠폰 제공되니, 걱정없이 방문하셔도 좋을 것 같습니다.

😊😊🥩🥩💓💓

반응형